CNENA首頁 > 新聞中心 > 展會動態 > 正文

2019武漢種業博覽會7個項目簽約總額超3億元


  6月13日,為期8天的2019武漢種業博覽會在黃陂武湖現代農業園開幕。本次博覽會以建綠色種都、助鄉村振興為主題,3200多個參展品種驚艷亮相。
  
  博覽會集現場展示、種業學術交流、商貿洽談、技術推廣、科普教育、休閑旅游于一體,首次實現地展、館展、網展“三展”同行,吸引專家學者和種業代表近3萬人參加。
  
  武漢農科院與紅安縣簽訂科技+扶貧項目協議、武漢楚為生物科技公司與麻城市兆至蔬菜專業合作社簽訂種子企業+基地戰略合作協議……當天,共簽約7個項目,協議總金額3.2億元。
  
  在觀賞種植區,500米長綠蔭走廊上種植了幾種很奇特的瓜果,讓人眼前一亮。蔓生植物鴛鴦梨首次亮相江城,上面黃色,下面綠色,界限分明,形似梨子而得名;體型超大、形似天鵝的葫蘆,名曰天鵝葫蘆;鼠瓜短粗,蛇瓜細長,嫩瓜食用,清涼解暑。
  
  種博會開幕首日,吸引湖北、湖南、安徽、江西、河南中部五省300家科技種子企業來漢淘商機。北京、上海、天津、沈陽等17個省市級種子商會、12個農業科學院組織參觀代表共200多人參會。沈陽陵豐種苗商行經理張柏林介紹說,今年他們在地展區展示了10余個豇豆、蕓豆品質,“今年是第二次來武漢種業博覽會”。
  
  武漢種業博覽會從2015年開始,至今已連續舉辦5屆,逐漸成為華中乃至全國有影響力的種業盛會。
  
  種業,被稱為農業的“芯片”。目前,武漢正全力推進“中國種都”建設,力爭打造我國種業科技創新中心、種業信息發布中心、種業孵化創業中心、種業展覽展示中心、種業文化創意中心、種業綜合服務中心。(記者李先宏、夏中華)


新展快報
熱門展會

熱·讀




福彩3d选号绝密资料