CNENA首頁 > 新聞中心 > 展會動態 > 正文

2019慧聰教育裝備城市系列巡展呼和浩特站成功召開


  呼和浩特2019年6月14日 /美通社/ -- 6月5日,2019慧聰教育裝備行業城市系列巡展走進美麗的青城 -- 內蒙古呼和浩特。來自全國各地從事教育裝備領域的專家領導、一線用戶以及生產商、集成商等行業人士齊聚內蒙古飯店,共同探索與分享目前當地教育信息化的發展狀況和未來趨勢。
  
2019慧聰教育裝備城市系列巡展呼和浩特站現場
  
2019慧聰教育裝備城市系列巡展呼和浩特站現場
  
  作為主辦方,慧聰教育網副總經理向云女士在致辭中表示,本次巡展活動以“創新·重構,預見更好的教育”為主題,希望在當前教育信息化從1.0向2.0過渡,從硬件到軟硬件相結合的發展進程中,找到更加適合當前與未來教育的新模式。通過巡展活動,慧聰網希望將先進的產品與解決方案帶到呼和浩特、帶到全國,從而促進教育領域內更多的企業、集成商和用戶之間的交流與合作。
  
  從用戶需求出發,為教育信息化2.0發展加碼
  
  當中國的信息信息化從1.0向2.0邁進的時候,當中國教育的信息化快速發展的時候,中國教育信息化過程中存在的問題也讓人反思。
  
內蒙古大學電教中心主任王鵬
  
內蒙古大學電教中心主任王鵬
  
  在會議現場,內蒙古大學電教中心主任王鵬以內蒙古大學教育信息化建設實踐為基礎,詳細為我們介紹了內蒙古大學的信息化建構以及對于智慧教室建設的思考。王鵬表示,內蒙古大學通過更新和淘汰瀕臨報廢的多媒體設備,使多媒體教室設備運行更加穩定。教師上課時設備自動根據課表開啟,教師無需操作任何設備即可開展教學。隨著多媒體運行維護系統和備品備件管理系統的使用,多媒體設備維護更加智能化,把保障工作做在故障前面,真正讓教師把精力投入到教學中。
  
  同時,王鵬也指出,經過近二十年的發展,各高校普遍建設了大批量的傳統演示型多媒體教室,這些多媒體教室作為學校信息化教學環境的主體組成部分,在學校教學改革與發展的歷程中發揮了重要的作用,但是受制于資金等眾多因素,顯然無法大規模將其改造為智慧教室。而智慧教室是為教學活動提供智慧應用服務的教室空間及其軟硬件裝備的總和,是在物聯網、云計算、大數據等新興信息技術的推動下,教室信息化建設的最新形態。智慧教室建設也成為了學校信息化發展到一定階段的內在訴求與必然選擇。王鵬最后表示,教育信息化是教育變革的內驅力,希望我們大家一起努力,讓我們的教學變成有技術的學術和有學術的技術。
  
  深圳市技湛科技有限公司(GEAZAN)副總經理馬劍嶠表示:“在科技高速發展的時代,技湛與時俱進將科技與教育相結合,推出了一系列提供學校效率的產品與解決方案,用技術推動中國教育信息化發展。”其中,GEAZAN的本地遠講擴聲系統FTS-1000已經在山東大學投入使用,實現了邊擴聲邊錄制(本地擴聲、本地錄制)和遠程互動,是國內遠講擴聲與遠程互動完美結合的首個案例。在西北政法大學,技湛根據學校需求采用了嵌入式全向麥克風打造智慧教室,是國內首例隱藏式遠講擴聲,應用效果得到用戶高度贊譽。馬劍嶠表示:“易安裝,免調測,高品質,是支撐海量音頻系統應用的根本。我們擁有技術,但不空談技術。為用戶提供極致音頻產品是GEAZAN的使命。”
  
  廣東拓迪智能科技有限公司銷售經理余燚表示,隨著國家政策的出臺,建設智慧圖書館也越來越成為校園建設的現實需求,區域化、網絡化管理及資源的共享則是智慧圖書館的未來發展趨勢。在余燚看來,建立一個統一管理、資源共享的開放平臺就顯得尤為重要。拓迪智能的智慧圖書館解決方案實現了各個形態智慧圖書館的無縫對接和統一管理,讀者ID在指定范圍內的總館、分館于服務點可實現通借通還,讓讀者能夠簡單輕松地享受到圖書館便捷的借閱服務。同時,它還具有智能化管理,為館員減負增效;操作簡單,吸引讀者回歸純粹閱讀;以及建設簡單、靈活分布的優勢特點。
  
  北京濼喜教育科技有限公司東北、內蒙古分公司總經理武丹在活動現場上分享了題為《steam教育踐行者》的主題演講中提到,濼喜科教作為“人工智能+教育”的提供者,一直深耕教育行業,讓教育個性化從理念走向實踐。濼喜科教出版了從幼兒園、小學、初中以及高中版的教案教材,打破了傳統教學照本宣科的教學模式;塑造立體的邏輯思維和空間想象力;培養面向問題解決能力和專注能力。此外,濼喜還搭建了信息化數媒教輔平臺 -- 雙師課堂,其移動編程通過移動PAD實現點觸以及拖拽式編程,圖形與代碼同屏顯示,易于上手,降低了學生操作難度,提高了學習興趣,是初學者學習編程的最佳平臺;微課教學提供遠程微課教學模式,降低了教師的授課強度、備課難度,教學效率大大提高;3D模擬建模與教材配套,可3D動態展示模型制作過程,讓學習更簡單,授課更容易;學習成果分享隨時以視頻、照片等方式在社區分享,讓學習創造更有趣、更有成就感;電子教材、教案包含全套機器人課程體系教材、教案,讓學習更便捷。
  
  親身體驗一線產品和解決方案
  
  在活動現場,不僅有教育專家解說行業未來發展,更有優秀教育裝備企業攜帶技術與產品到場展示,讓現場觀眾近距離接觸企業,走近產品、走近技術,體驗信息化為教育事業帶來的精彩與改變。
2019年慧聰教育裝備城市系列巡展呼和浩特站合作伙伴
  
2019年慧聰教育裝備城市系列巡展呼和浩特站合作伙伴
 
  2019年慧聰教育裝備城市系列巡展呼和浩特站精心挑選了教育裝備領域的代表性公司,比如:深圳市技湛科技有限公司、四川博瑞星云信息技術有限公司、廣東拓迪智能科技有限公司、廣州市迪士普音響科技有限公司、中譯語通科技股份有限公司、江蘇達冠教育科技有限公司、深圳市九洲電器有限公司、深圳瀚林慧電子科技有限公司、廣州創顯科教股份有限公司、云創視窗(上海)智能科技有限公司、北京濼喜教育科技有限公司等公司,產品覆蓋了音頻處理器、一體機、3D打印機、智慧圖書館設備、擴音設備、智能錄播、OPS電腦、機器翻譯、納米黑板、電子白板、教育機器人等匯集了教育裝備行業先進的技術和產品。現場觀眾與企業、企業與專家互動交流,打破信息屏障,讓觀眾更好地了解教育發展和企業裝備,教育企業深入了解教育裝備在教育教學中的使用,完成了產教的交流與升華,各方在此活動中得到了產品、解決方案和尋找到未來的合作伙伴。
  
  在本次活動現場,企業與專家學者、集成商以及行業用戶深入溝通和交流,收獲滿滿。未來,技術如何賦能教育,技術如何更好融合于教育?下一站,讓我們一起相約銀川,繼續探索中國教育信息化的不同路徑。


新展快報
熱門展會

熱·讀




福彩3d选号绝密资料